: - Thursday, 25-04-2024
  • 2 tahun yang lalu / Segera Mendaftarkan diri anda di SMK Bina Am Ma’mur – Tahun ajaran 2022/2023 -Tes Minat Bakat Gelombang 1 Sabtu, 16 April 2022 – Gelomabang 2 Sabtu, 21 Mei 2022 – Gelomabang 3 Sabtu, 11 Juni 2022.
SEJARAH SMK BAM

Bermula dari minat yang besar terhadap dunia pendidikan, sebagai investasi jangka panjang dalam membentuk kondisi masyarakat yang makmur dan di ridhai Allah SWT akhirnya pada tanggal 14 Januari 2006, Yayasan Bina Am Ma’mur didirikan oleh pasangan suami istri KH. Astama Ambun Sarkawi dan Hj. Murtafi’ah bin H. Taham.

Perjuangan keduanya dalam bidang pendidikan mendapat dukungan penuh dari keluarga. Sembilan orang anak turut serta mepercepat dibuatnya payung hukum. Maka melalui Notaris Harsono, SH. keluarlah Akta Notaris No. 84 Tanggal 27 Januari 2007 yang mengesahkan berdirinya Yayasan Bina Am Ma’mur.

Yayasan Bina Am Ma’mur memiliki tujuan di bidang sosial, keagamaan dan kemanusiaan. Oleh karena itu dalam anggaran dasarnya, Bina Am Ma’mur akan bergerak di beragam kegiatan lintas sektoral seperti sekolah, kursus, riset ilmiah, studi banding, syiar agama, sarana ibadah, panti asuhan, rumah sakit, donor kepada korban bencana, dan lain sebagainya.

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Am Ma’mur merupakan salah satu ikhtiar Yayasan Bina Am Ma’mur dalam berkiprah ditengah-tengah masyarakat. Sekolah ini didirikan tahun 2007 untuk menjadi sekolah menengah Kejuruan pertama di Kabupaten Tangerang yang menyelenggarakan Pendidikan Kejuruan dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi yang mengkhususkan diri di dua program keahlian, yaitu Multimedia dan Teknik Komputer Jaringan.

SMK Bina Am Ma’mur diharapkan dapat memberikan warna kehidupan yang cerah bagi masyarakat terutama dalam menjalankan kehidupan beragama, bermasyarakat, dan bernegara. Karena itu, siswa dan siswi SMK Bina Am Ma’mur dibekali dengan ilmu pengetahuan yang canggih serta agama yang mendalam.

Pada tahun 2010 dan 2011, SMK Bina Am Ma’mur telah melakukan akreditasi di setiap program keahliannya. Pada tahun 2013, SMK Bina Am Ma’mur sudah memiliki fasilitas Laboratorium Multi Media serta Workshop Komputer dan Jaringan sekolah yang lengkap dan semakin sempurna dalam pengimplementasian teknologi komputer dan jaringan di sistem pembelajaran reguler yang modern.[1]